Глава МВД РФ по Ингушетии отмечает снижение активности банподполья

Магас, 3 декабря 2013, 15:03 — REGNUM  Министр внутренних дел России в Ингушетии Александр Трофимов считает, что активность участников бандформирований на территории республики заметно снизилась. По мнению руководителя ведомства, к таким результатам привела многолетняя слаженная работа главы республики Юнус-Бека Евкурова и правоохранительных органов, пишет ингушский портал "Магас.ру".

По словам министра, в Ингушетии ведется активная работа по возвращению к мирной жизни молодых людей, вступивших в бандподполье случайно, поддавшись уговорам провокаторов - вербовщиков из числа пособников террористов. Так, в текущем году с повинной в правоохранительные органы явились 11 членов НВФ.

В разговоре с журналистами руководитель МВД развеял мнение о том, что боевики в основном скрываются в лесах. Он привел в пример последний случай с задержанием руководителя бандподполья Али Тазиева, известного по прозвищу "Магас", который жил в особняке, открыто разъезжал по городу. Задержание "Магаса" далеко не последний пример успешной работы спецслужб. Только в 2013 году были задержаны пятеро членов НВФ. Уничтожены 13 бандитов, отказавшихся сдаться и оказавших вооруженное сопротивление. Ведется активная работа и по поимке главарей бандподполья, в том числе Доку Умарова и Артура Гатагажева.

На вопрос журналистов о количестве скрывающихся на территории республики участников бандподполья и их пособников глава МВД сообщил, что в настоящее время в регионе действуют три активные бандгруппы - назрановская, сунженская и малгобекская. Общее количество активных членов бандподполья в регионе составляет около 40 человек, а также порядка 50 их пособников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, второй после Доку Умарова террорист Али Тазиев по кличке "Магас" в октябре текущее года был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.