Директору мытищинского аквапарка, где погиб ребёнок, предъявлено обвинение (Подмосковье)

Красногорск, 3 Декабря 2013, 14:50 — REGNUM  В подмосковном городе Мытищи директору аквапарка предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК РФ по Московской области предъявили обвинения генеральному директору аквапарка "Ква-ква парк" в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 8 февраля текущего в аквапарке произошел несчастный случай с малолетним мальчиком 2004 года рождения. Ребенок пребывал в аквапарке вместе с матерью и другими родственниками. В отсутствии запрета на посещение бассейна "Лагуна" лицами, не достигшими возраста 10 лет, мальчик купался в указанном бассейне, глубина которого составляла 135 сантиметров, что на 50 сантиметров превышает предельно допустимую глубину бассейна для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

В отсутствие не организованного директором контроля со стороны персонала аквапарка за опасным для детей, не достигших 10 лет, бассейном "Лагуна", ребенок, находясь в указанном бассейне, отделился от спасательного надувного жилета и продолжил нахождение в бассейне. В результате мальчик утонул. Смерть наступила на месте происшествия от закрытия верхних дыхательных путей водой при утоплении.

В ходе следствия также установлено, что, согласно организационно-правовым документам аквапарка, ответственность за безопасность детей возложена на родителей, а за состояние здоровья посетителей переложена на самих посетителей, правила не содержат сведений об особенностях аттракционов и возможных опасных факторах. Правила составлялись формально, для переложения ответственности на посетителей и создания видимости наличия актов, содержащих требования безопасности для посетителей, а требования безопасности, исключающие или предотвращающие утопление детей, предназначенные для посетителей и для инструкторов отсутствовали, и требования безопасности, направленные на спасение утопающего в бассейне "Лагуна", для инструкторов также отсутствовали.

Таким образом, введя в действия локальные нормативно-правовые акты (должностные инструкции персонала аквапарка, правила оказания услуг, правила посещения аквапарка), не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, обвиняемый не обязал персонал аквапарка предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в бассейне "Лагуна" глубиной 135 см, не возложил на работников конкретных обязанностей, выполнение которых должно обеспечивать безопасное пребывание на территории аквапарка посетителей, создав тем самым угрозу безопасности их жизни и здоровью.

Проводится комплекс следственных действий, направленный, на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию