В Ленобласти расследуется уголовное дело о пропавшем в лесу охотнике

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 14:47 — REGNUM  В Тосненском районе возбуждено уголовное дело по факту предполагаемой гибели одного из охотников. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

19 октября в лесном массиве Тосненского района Ленинградской области пропал 32-летний житель города Колпино, принимавший участие в охоте. Для полного и объективного расследования причин и обстоятельств произошедшего, следственными органами Следственным комитетом по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 19 октября в составе группы охотников мужчина принимал участие в загоне зверя в лесном массиве, расположенном в районе деревни Бабинская Лука Тосненского района Ленобласти.

Во время охоты мужчины рассредоточились по ранее оговоренному квадрату леса, в процессе охоты участниками производились выстрелы. По окончании охоты один из них из леса не вышел. Остальным разыскать пропавшего не удалось. В настоящее время у следствия есть основания полагать, что он мог погибнуть от неосторожного выстрела одного из охотников.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, ведутся поиски останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail