Крупный украинский бизнес резко осудил действия правительства Азарова

Киев, 3 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  Группа СКМ Рината Ахметова призвала правительство Украины найти "взаимоприемлемые решения в сложившейся ситуации в стране".

"Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец", - говорится в заявлении СКМ, обнародованном в понедельник, 2 декабря, вечером, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возмущен разгоном Евромайдана в Киеве и президент DCH, экс-владелец футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский. "Сегодня, максимум завтра парламент отправит это правительство в отставку. Закономерное решение, учитывая провал подписания договора об ассоциации с ЕС и бойню, которую устроила милиция на Майдане", - считает бизнесмен.

По мнению Ярославского, действия украинской милиции несовместимы с базовыми европейскими ценностями - верховенством права, свободой слова, свободой мирных собраний. "Не пойму, чем Азарову так мешали студенты? В Лондоне под зданием Британского парламента курды сидят годами, и никто их дубинками не разгоняет", - заявил он.

Ранее украинский бизнесмен Давид Жвания заявил, что "проблем по отставке правительства нет". "Голосов будет намного больше, чем 226", - сообщил он журналистам 2 декабря в Киеве. По словам Жвании, выход из нынешней ситуации - "формирование коалиционного правительства". На днях народный депутат написал заявление о выходе из парламентской фракции Партии регионов и сегодня спикер Верховной рады Владимир Рыбак подтвердил этот шаг Жвании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail