На злостных алиментщиков в Ленобласти возбуждено больше тысячи дел

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 14:43 — REGNUM  За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) возбуждено более 1 тыс. уголовных дел. Более 500 граждан осуждены судами за уклонение от уплаты алиментов. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Только в течение прошлой недели в Ломоносовском отделе УФССП возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

В результате злостного уклонения от оплаты алиментных платежей задолженность по одному исполнительному производству составила около 300 тысяч рублей, по двум другим - около 200 тысяч рублей. Никаких мер к оплате долга должниками не предпринималось, что и привело к привлечению должников к уголовной ответственности.

В ведомстве напоминают, что Уголовный кодекс РФ предусматривает для отцов-нарушителей исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.