Губернатор Югры возглавила медиа-рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  По данным медиа-рейтинга, который был подготовлен "Национальной службой мониторинга" по итогам ноября, губернатор Югры Наталья Комарова заняла первое место среди руководителей субъектов Российской Федерации, и стала абсолютным лидером среди губернаторов страны. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По сравнению с предыдущим месяцем глава региона продвинулась сразу на 9 позиций. В итоге коэффициент информационной открытости Натальи Комаровой составил 0,7205. По мнению экспертов, помимо традиционной высокой активности общественной интернет-приемной губернатора Югры в LiveJournal, губернатор автономного округа запомнилась журналистам проведением ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в рамках IX окружного форума "Информационный мир Югры", а также комментариями в связи с проведением эстафеты Олимпийского огня на территории региона.

Отметим, что коэффициент информационной открытости высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавлялись посты и комментарии персоны в LiveJournal, Twitter, Instagram или stand-alone блоге.

Добавим, рейтинг был построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 тысяч региональных изданий. Среди них - телевидение, радио, газеты, информационные агентства и интернет-СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.