Международный день инвалидов в Великом Новгороде: форум о толерантности и спектакль неслышащих актёров

Великий Новгород, 3 декабря 2013, 14:30 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов, открылся форум, посвященный вопросам формирования толерантного отношения населения к детям-инвалидам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, в форуме принимают участие специалисты департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области, руководители образовательных организаций, студенты.

"Участники форума обсудят роль педагогического сообщества в формировании толерантного отношения к детям-инвалидам, работу волонтерских групп и общественных организаций. Будут рассмотрены организационно-методические аспекты создания инклюзивной образовательной среды и вопросы создания условий для формирования толерантного отношения к ребенку-инвалиду в детских садах и школах", - рассказали в пресс-центре правительства региона.

Мероприятия к Международному дню инвалидов продолжатся в Великом Новгороде завтра, 4 декабря. На сцене Дворца культуры и молодежи "Город" народный самодеятельный коллектив "Театр неслышащего актера "Жест" представит спектакль по книгам Гальего Гонсалеса "Белое на черном".

"Актёры, задействованные в спектакле - люди с абсолютно разными физическими возможностями. Для них спектакль - больше, чем просто игра", - отметили в пресс-службе ДК, отметив, что в этом году театр "Жест" отмечает своё 30-летие.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в Новгородской области зарегистрировано 75,3 тыс. инвалидов, в том числе 2,3 тыс. детей-инвалидов. Пенсии по инвалидности получают 23,4 тыс. человек, её средний размер - 6392 рубля. "Остальные получают иные виды пенсий", - отметили в Пенсионном фонде. Размер социальной пенсии инвалидам с детства первой группы и детям-инвалидам составляет 8861 рубль, размер единой денежной выплаты (ЕДВ) - 2023 рубля, а компенсационная выплата по уходу за ними неработающим родителям - 5500 рублей. "Таким образом, новгородские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают в виде поддержки от государства более 16 тыс. рублей ежемесячно", - сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail