Депутат Партии регионов: Не стоит ожидать отставки правительства Азарова (Украина)

Киев, 3 декабря 2013, 14:21 — REGNUM  "Все правительство Украины не виновато в том, что было допущено избиение "Беркутом" собравшихся на Майдане", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

По его словам, не стоит ожидать отставки правительства. По крайней мере, именно такие настроения ходят среди депутатов от парламентского большинства. "Я считаю, что отставки правительства ожидать не стоит. Я голосовать не буду. Нельзя это делать через колено, нельзя насиловать. Если меня убедят и скажут что со стороны правительства было допущено нарушение - это одно... Кто виноват - нужно создать следственную комиссию, и только тогда можно найти виновных людей. А так - значит, никто не виноват, если говорят, что виноваты все", - считает Кивалов.

Напомним, Верховная рада Украины сегодня рассматривает проект постановления об ответственности правительства Украины. Однако, правительство Украины проигнорировало заседание парламента, хотя по закону такой вопрос должен рассматриваться только в присутствии Кабинета министров. После продолжительных дебатов оппозиция настояла на том, чтобы специальным постановлением парламента вызвать правительство в Верховную раду, это решение поддержали 367 депутатов, включая представителей Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.