Закупки Росатома являются одними из самых прозрачных, в том числе и благодаря электронным торговым площадкам: эксперт

Москва, 3 декабря 2013, 14:24 — REGNUM  В Москве проходит V международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс 2013". В первый день форума - 2 декабря - прошли круглые столы и секционные заседания, посвященные организации закупочной деятельности в госкорпорации "Росатом", возможностям поставщиков атомной отрасли, взаимодействию инжиниринговых компаний с поставщиками и заводами-изготовителями на этапе разработки и сооружения серийных проектов на базе проекта "ВВЭР-ТОИ", контролю качества оборудования, поставляемого на АЭС. Также прошли дискуссии об информационных технологиях для атомной энергетике, условиях входа строительных организаций на рынок сооружения АЭС, новом законе о контрактной системе. В ходе торжественного открытия выставки "Атомекс 2013" состоялось вручение дипломов "Добросовестный поставщик атомной отрасли 2013".

"Мы являемся одной из официальных площадок Росатома, где госкорпорация осуществляет свои закупки, - рассказал эксперт отдела по работе с клиентами торгового портала Fabrikant.ru Александр Текутьев. - Мы присутствуем на выставке форума "Атомекс 2013" для того, чтобы расширить круг поставщиков для Росатома. В рамках выставки мы проводим обучающие мероприятия для поставщиков, поэтому наша задача-минимум - чтобы все пользовались тем инструментом, который внедрен в систему закупок Росатома, должным образом, правильно и своевременно".

"На сегодняшний день это признано в принципе всеми экспертами, что закупки госкорпорации "Росатом" являются одними из самых прозрачных, в том числе и благодаря электронным торговым площадкам, - отметил он - Все торги, которые проходят на электронных площадках, открыты, действительно прозрачны, и более того, можно всегда посмотреть информацию по любой проведенной процедуре - как был выбран победитель. Ну и в целом использование электронной площадки позволяет принимать участие в торгах компаниям, которые находятся удаленно, не всегда в том же регионе, и многие иностранные компании сейчас проявляют большой интерес к российской атомной отрасли. Благодаря этой системе закупок сделан максимально простой механизм для того, чтобы стать поставщиком атомной отрасли. Кроме того, на площадке статус поставщика атомной отрасли присваивается сразу на два года, соответственно, компания в течение двух лет имеет возможность полноправно осуществлять поставки в адрес ГК "Росатом".

"Удобным стал еще следующий момент - раньше для участия в аукционах людям было необходимо присутствовать лично, приезжать. Использование площадок позволило снизить трудозатраты участников для таких процедур и в целом повысить экономию закупок Росатома", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail