Депутат: Даже если официально правительство Азарова пока не ушло в отставку, оно фактически уже не действует

Киев, 3 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  "Надеюсь, нам сегодня удастся добиться отставки Кабинета министров. Неявка правительства в Верховную раду - они таким образом и президента Виктора Януковича подставляют", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко.

По мнению политика, даже если официально правительство пока не ушло в отставку, сегодня Кабинет министров фактически уже не действует. Также он считает, что члены правительства все-таки придут в парламент после обеда.

"Думаю, они придут в парламент после обеда, а если не придут то это не неуважение к парламенту - 370 депутатов проголосовали, чтобы они пришли в Верховную Раду. Это неуважение не только к парламенту, а и к украинскому народу. То, что они в принципе не явились на рассмотрение вопроса отставки, показывает что в правительстве трусы. Я считаю, что сегодня правительства в стране нет. Экономическая ситуация это подтверждает - невыплаты зарплат, и политическая - именно правительственная милиция побила людей на Майдане", - отметил Ляшко.

Напомним,Верховная рада Украины в эти минуты рассматривает проект постановления об ответственности правительства Украины. Однако, правительство Украины проигнорировало заседание, хотя по закону такой вопрос должен рассматриваться только в присутствии Кабинета министров. После продолжительных дебатов оппозиция настояла на том, чтобы специальным постановлением парламента вызвать правительство в Верховную раду, в итоге это решение поддержали 367 депутатов. Сейчас в заседании парламента объявлен перерыв, депутаты ждут правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail