Одна из целей участия в "Атомексе" - подтверждение нашего статуса: участник выставки

Москва, 3 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  В Москве проходит V международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс 2013". В первый день форума - 2 декабря - прошли круглые столы и секционные заседания, посвященные организации закупочной деятельности в госкорпорации "Росатом", возможностям поставщиков атомной отрасли, взаимодействию инжиниринговых компаний с поставщиками и заводами-изготовителями на этапе разработки и сооружения серийных проектов на базе проекта "ВВЭР-ТОИ", контролю качества оборудования, поставляемого на АЭС. Также прошли дискуссии об информационных технологиях для атомной энергетике, условиях входа строительных организаций на рынок сооружения АЭС, новом законе о контрактной системе. В ходе торжественного открытия выставки "Атомекс 2013" состоялось вручение дипломов "Добросовестный поставщик атомной отрасли 2013".

"Наши ожидания от форума "Атомекс" прежде всего связаны с тем, что после этой выставки мы укрепим наши уже сложившиеся отношения с нашими заказчиками и надеемся, что появятся новые контакты для дальнейшего сотрудничества, - заявил ведущий специалист отдела продаж ООО "КБ Техснаб" Павел Ушаков. - Мы уже не в первый раз принимаем участие в выставке, и также участвуем в конференции. Прежде всего, участвуя в этой выставке, мы подтверждаем свое присутствие на рынке атомной энергетики, что мы никуда не исчезли, мы работаем, активно и продуктивно, можно сказать, что одна из целей участия в "Атомексе" - это подтверждение нашего статуса. Важно понимать, что в атомной отрасли очень жесткие требования к поставщикам, к изготовителям продукции, и с каждым годом они становятся все жестче. При этом рынок атомной отрасли интересен тем, что заказчик готов работать с любым участником, который выполнит требования к поставщикам. Мы уже 20 лет работаем на рынке, у нас есть определенный опыт, и все равно с учетом специфических требований нам приходится преодолевать определенные трудности. Для нас это интересно, это позволяет нам развиваться, расти вместе с требованиями заказчика".

"Сегодня сам заказчик предъявляет требования, все закупки проходят в электронном виде, - отметил он. - Раньше это было в обычном, "бумажном" формате, тут могла быть какая-то утечка информации. Сейчас это фактически невозможно, потому что все отслеживается. Конкуренция благодаря организации закупок на электронных площадках растет, это дало возможность поставщику, который отвечает требованиям заказчика, конкурировать с теми, кто уже давно работает в этой отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.