К 15 декабря Москву полностью украсят к Новому году

Москва, 3 декабря 2013, 14:13 — REGNUM  В этом году власти столицы решили сделать новогоднее оформление города масштабнее и закончить подготовку к празднику на десять дней раньше, заявил на пресс-конференции 3 декабря руководитель департамента СМИ и рекламы г. Москвы Владимир Черников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом году мы по-особенному подошли к вопросам оформления, потому что теперь можем себе позволить нечто необычное", - отметил чиновник.

Черников рассказал, что процесс украшения города к Новому году начался еще 1 ноября, к 15 декабря он будет завершен. В Москве установят в общей сложности 300 елок, из них 73 - высотой не менее 20 метров, будет сооружено 8 детских городков с тематическим оформлением, а также столичные магистрали украсят 60 гирлянд. Самая необычная елка появится у здания мэрии на Новом Арбате: лесная красавица будет спроецирована на здание лучами света.

По словам Черникова, различные подразделения столичного правительства вместе работают над новогодним оформлением столицы в рамках общей концепции. Так, департамент культуры провел отдельные конкурсы на украшение пешеходных улиц с привлечением зарубежных дизайнеров. При этом украшение будет сочетаться с архитектурой данного места и станет частью проводимых там мероприятий. "Не самоцель - нарядить, - подчеркнул Черников, - надо сделать так, чтобы все было в унисон с настроением".

В связи с тем, что 2014 год для России - особый, олимпийский, тема зимних игр в Сочи найдет свое отражение также в оформлении Москвы к Новому году. В первую очередь это коснется спортивных объектов (Лужники, СК "Олимпийский" и другие), по согласованию с оргкомитетом Олимпиады столичное правительство позаимствовало для праздничного оформления цветовую гамму и ряд элементов фирменного стиля Сочи-2014.

Все новогоднее убранство Москвы будет выполнено в едином стиле, причем не только в центре, но и в спальных районах. Как рассказал Владимир Черников корреспонденту ИА REGNUM, столичное правительство в вопросе единообразия провело большую работу с коммерческими структурами (гостиницами, бутиками) и встретило у них полное понимание того, что город должен выглядеть красиво и стильно, таким образом, подчеркнул он, москвичам не стоит опасаться "разнобоя" между оформлением городской и коммерческой недвижимости.

"Нас становится все тяжелее удивить", - отметил глава департамента рекламы. Тем не менее, столичные власти намерены это сделать: по словам Черникова, многие москвичи не узнают привычных мест в новогоднем убранстве, даже таких как Театральная площадь или Поклонная гора. Добавим, что полюбоваться преображенной Москвой жители и гости столицы смогут до конца января, а не до середины, как это было в предыдущие годы.

Отметим, что новогоднее украшение Москвы станет частью принятой в 2013 году концепции светового оформления в осенне-зимний период, которая предусматривает усиление иллюминации в городе с 1 ноября до 1 апреля. В этот период освещение города в вечернее и ночное время будет усилено за счет размещения дополнительных конструкций, в том числе 2000 световых деревьев, а также особого режима работы архитектурной подсветки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail