Депутат-оппозиционер: Большинство пытается тянуть время, но такая тактика им не поможет (Украина)

Киев, 3 декабря 2013, 14:11 — REGNUM  "Мы видим что Партия регионов не владеет ситуацией. Они нам рассказывают, мол, сегодня еще постойте, потом разойдетесь. Они взяли тактику на затягивание процесса", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины от партии "Удар" Павел Розенко.

По его мнению, парламентское большинство не хочет принимать решение об отставке правительства, пытаясь затянуть время - однако, подчеркнул депутат, такая тактика не поможет, поскольку Майдан сам собой не рассосется.

"Они просто не понимают, что когда в Киеве вышло свыше 600 тысяч людей - это нельзя проплатить и сманипулировать. Это волеизъявление людей. Разве киевлянина, у которого есть работа, квартира и машина, выведешь за 100 гривен на митинг? Им это просто непонятно. Если им нужно время - ну так мы же не разойдемся просто так. Сегодня вся инфраструктура Майдана есть - палатки, места обогрева людей, мы готовы к длительной борьбе. Люди подтягиваются в Киев из регионов, фактически начинается всеукраинская студенческая забастовка", - отметил Розенко. "Ситуация накаляется и Партии регионов необходимо принимать решение. Что Партия регионов предлагает? Создать следственную группу. Это не выход, что тут исследовать - все видели, как "Беркут" размазывал детей по Майдану. Не разойдутся люди сами, наоборот будут радикализироваться и собираться. Или должно быть решение парламента, или президента Украины, или премьер-министр Николай Азаров должен сам подать в отставку. Пока неадекватная позиция и у президента, и у Азарова", - отметил Павел Розенко.

Напомним, 3 декабря Верховная рада Украины приняла решение пригласить в парламент Кабинет министров Украины в полном составе, чтобы рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail