В Мордовии руководитель авиакомпании дисквалифицирован за задержки зарплаты

Йошкар-Ола, 3 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  Рузаевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения в ОАО "Авиалинии Мордовии" требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в результате проверки выяснилось, что зарплата сотрудникам предприятия в текущем году неоднократно выплачивалась с задержками.

Ранее прокуратура уже проводила в организации проверку, по результатам которой генеральный директор авиакомпании Сергей Чуйков был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) с наложением штрафа. Однако в октябре 2013 года в авиакомпании опять возникла задолженность по зарплате на сумму более 3,67 млн. рублей перед 283 работниками, что является грубым нарушением Трудового кодекса Российской Федерации.

Это послужило основанием для возбуждения прокурором в отношении директора авиапредприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвернутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Рассмотрев материалы административного производства, мировой судья судебного участка Октябрьского района г. Саранска Республики Мордовия своим постановлением дисквалифицировал Чуйкова, лишив его права занимать свою должность в течение 1 года.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед коллективом авиапредприятия погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.