Первый вице-премьер расширяет свое аппаратное влияние - СМИ

Москва, 3 Декабря 2013, 14:02 — REGNUM  Спустя месяц после образования Министерства строительства и ЖКХ глава ведомства Михаил Мень подписал распоряжение о назначении двух новых заместителей. Ими стали заместитель руководителя секретариата первого вице-премьера России Игоря Шувалова - Александр Плутник и экс-глава расформированного Госстроя Владимир Токарев. Источник "Известий" в Минстрое сообщил, что распоряжение о назначении Плутника и Токарева было подписано 2 декабря.

"Решение министра принято по поводу двух кандидатур. Какие направления работы министерства возьмут на себя новые заместители, станет известно несколько позже, - сообщили в ведомстве. - При этом еще не принято решение, кто станет первым замом Меня. Все три новых зама, учитывая уже назначенного Рейльяна, будут иметь одинаковый статус. Коллеги назначенных замминистров строительства и ЖКХ утверждают, что Мень не прогадал с выбором новых помощников. Одновременно с этим стоит заметить, что выбор главы ведомства пал на молодых специалистов, как ранее и было обещано в Минстрое.

Источник в правительстве рассказал, что Александр Плутник был назначен заместителем Михаила Меня по личной рекомендации первого вице-премьера Игоря Шувалова. "У Меня и Шувалова общей является тема доступного жилья, они много взаимодействуют по этой проблематике. Одним из специалистов в этом вопросе является Александр Плутник - он как раз и идет в новое министерство заниматься доступным жильем. Поэтому когда Мень начал смотреть кандидатуры, то, естественным образом, выбор пал на Плутника, хотя у первого зампредседателя правительства он находился на особом счету и относился к категории пробивных людей, способных решать проблемы в тех ситуациях, где другие опускают руки. Для Шувалова и Меня - Плутник своего рода "таран", который должен разгрести завал с жилищным строительством", - сказал сотрудник аппарата правительства.

Чиновник в Минэкономразвития, знающий Александра Плутника по совместной работе, говорит, что он - молодой специалист, но пусть его возраст не смущает. "Он работал с Шуваловым около 10 лет, можно сказать, что он прошел вместе с ним трудную школу - приоритетные нацпроекты, Саммит АТЭС, Универсиаду, кризис 2008 года. С ним не всегда просто работать, потому что он очень требовательный, но эта требовательность для Плутника была залогом успешного выполнения проектов, которые он курирует. Ему присуще такое редкое качество, как профессиональный перфекционизм - он сам стремится убедиться в том, что всё выполнено на самом высоком уровне. Он прекрасно разбирается в строительной отрасли, на рынке его знают, курировал подготовку Универсиады, занимается чемпионатом мира по футболу. На мой взгляд, это очень удачное назначение", - оценивает собеседник.

Назначение Плутника явно свидетельствует о расширении аппаратного влияния первого зампреда правительства, добавил собеседник Минэкономразвития.

Плутнику в этом году исполнился 31 год. Еще до работы с Шуваловым он был советником экспертного управления администрации президента России. Другому новоиспеченному заместителю Меня, Владимиру Токареву, на сегодняшний день 36 лет. В этом возрасте он успел уже поработать как главой Госстроя, так и исполняющим обязанности министра регионального развития.

Напомним, ранее заместителем министра строительства и ЖКХ был назначен замглавы Минрегионразвития Юрий Рейльян. Рейльян в должности замминистра обеспечивает координацию деятельности федеральных органов власти, региональной власти, органов местного самоуправления и корпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов. По сути он станет главным распорядителем бюджетных средств в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин