Первый вице-премьер расширяет свое аппаратное влияние - СМИ

Москва, 3 декабря 2013, 14:02 — REGNUM  Спустя месяц после образования Министерства строительства и ЖКХ глава ведомства Михаил Мень подписал распоряжение о назначении двух новых заместителей. Ими стали заместитель руководителя секретариата первого вице-премьера России Игоря Шувалова - Александр Плутник и экс-глава расформированного Госстроя Владимир Токарев. Источник "Известий" в Минстрое сообщил, что распоряжение о назначении Плутника и Токарева было подписано 2 декабря.

"Решение министра принято по поводу двух кандидатур. Какие направления работы министерства возьмут на себя новые заместители, станет известно несколько позже, - сообщили в ведомстве. - При этом еще не принято решение, кто станет первым замом Меня. Все три новых зама, учитывая уже назначенного Рейльяна, будут иметь одинаковый статус. Коллеги назначенных замминистров строительства и ЖКХ утверждают, что Мень не прогадал с выбором новых помощников. Одновременно с этим стоит заметить, что выбор главы ведомства пал на молодых специалистов, как ранее и было обещано в Минстрое.

Источник в правительстве рассказал, что Александр Плутник был назначен заместителем Михаила Меня по личной рекомендации первого вице-премьера Игоря Шувалова. "У Меня и Шувалова общей является тема доступного жилья, они много взаимодействуют по этой проблематике. Одним из специалистов в этом вопросе является Александр Плутник - он как раз и идет в новое министерство заниматься доступным жильем. Поэтому когда Мень начал смотреть кандидатуры, то, естественным образом, выбор пал на Плутника, хотя у первого зампредседателя правительства он находился на особом счету и относился к категории пробивных людей, способных решать проблемы в тех ситуациях, где другие опускают руки. Для Шувалова и Меня - Плутник своего рода "таран", который должен разгрести завал с жилищным строительством", - сказал сотрудник аппарата правительства.

Чиновник в Минэкономразвития, знающий Александра Плутника по совместной работе, говорит, что он - молодой специалист, но пусть его возраст не смущает. "Он работал с Шуваловым около 10 лет, можно сказать, что он прошел вместе с ним трудную школу - приоритетные нацпроекты, Саммит АТЭС, Универсиаду, кризис 2008 года. С ним не всегда просто работать, потому что он очень требовательный, но эта требовательность для Плутника была залогом успешного выполнения проектов, которые он курирует. Ему присуще такое редкое качество, как профессиональный перфекционизм - он сам стремится убедиться в том, что всё выполнено на самом высоком уровне. Он прекрасно разбирается в строительной отрасли, на рынке его знают, курировал подготовку Универсиады, занимается чемпионатом мира по футболу. На мой взгляд, это очень удачное назначение", - оценивает собеседник.

Назначение Плутника явно свидетельствует о расширении аппаратного влияния первого зампреда правительства, добавил собеседник Минэкономразвития.

Плутнику в этом году исполнился 31 год. Еще до работы с Шуваловым он был советником экспертного управления администрации президента России. Другому новоиспеченному заместителю Меня, Владимиру Токареву, на сегодняшний день 36 лет. В этом возрасте он успел уже поработать как главой Госстроя, так и исполняющим обязанности министра регионального развития.

Напомним, ранее заместителем министра строительства и ЖКХ был назначен замглавы Минрегионразвития Юрий Рейльян. Рейльян в должности замминистра обеспечивает координацию деятельности федеральных органов власти, региональной власти, органов местного самоуправления и корпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов. По сути он станет главным распорядителем бюджетных средств в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли