Президент Татарстана лично занялся противопожарной безопасностью

Казань, 3 декабря 2013, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, президент республики Рустам Минниханов поручил проверить ход исполнения решений последнего заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Татарстане.

Минниханов поручил МЧС и МВД по Татарстану произвести "проверки объектов культовых сооружений" на предмет соответствия требованиям охраны и соблюдения противопожарной безопасности, а также в течение недели подготовить и внести предложения по улучшению ситуации.

Предыдущее внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 29 ноября и было посвящено дополнительным мерам по обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов в местах массового пребывания людей и обеспечения общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, пишет пресс-служба президента Татарстана. Кроме того, был рассмотрен вопрос увеличения количества пожаров на объектах культовых сооружений, произошедших в текущем году.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 29 ноября в республике сгорели две деревянные церкви в кряшенских селениях (кряшены - православный тюркоязычный этнос). Приблизительно в 22 часа был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи (построен в 1873 году) в селе Албай Мамадышского района и в 4 часа утра храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района Татарстана. Таким образом, количество случаев вандализма по отношению к православным объектам за полгода в республике выросло до девяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.