Пензенский мошенник приговорен к 7 годам колонии за присвоение почти 14 млн. рублей

Пенза, 3 декабря 2013, 14:24 — REGNUM  Житель Пензы, признанный виновным в совершении 15 эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах, приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате мошеннических действий предприниматель завладел денежными средствами на общую сумму 13 млн 750 тыс. рублей, которыми он затем распорядился по своему усмотрению.

Осужденный занимался предпринимательской деятельностью по поставке песка, щебня и бетона на городские стройки. На протяжении трех лет он брал у своих знакомых в долг крупные суммы денег. При этом он оформлял договоры займа якобы на развитие собственного бизнеса, писал расписки о получении денег, создавая при этом видимость своего финансового благополучия.

Также осужденный составлял с гражданами договоры уступки права требования на приобретение квартир в строящихся домах, не принадлежавших ему на праве собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.