Верховная рада в ультимативной форме вызвала правительство Украины

Киев, 3 декабря 2013, 13:50 — REGNUM  Верховная рада Украины в эти минуты рассматривает проект постановления об ответственности правительства Украины, результатом чего может быть отставка Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве с места событий.

Вместе с тем, правительство на заседание парламента не явилось. Как заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак, правительство было приглашено. "Почему они не пришли, я не знаю", - отметил спикер. После продолжительных дебатов оппозиция настояла на том, чтобы специальным постановлением парламента вызвать правительство в Верховную раду, в итоге это решение поддержали 367 депутатов. Альтернативный вариант - рассмотреть проект постановления об ответственности правительства Украины в его отсутствие - поддержки не получил. В данный момент в заседании Верховной рады объявлен перерыв, депутаты ждут правительство.

Отметим, что оппозиция настроена весьма воинственно, так глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк назвал правительство "преступным", а представители "Свободы" призывают народ вмешаться в ход событий. Кроме того, народный депутат от "Свободы" Алексей Кайда предложил, чтобы "Беркут" привел правительство в парламент - "пусть на коленях их приволокут". Также прозвучало предложение ввиду отсутствия правительства считать его отставку делом решенным и формировать свой "Кабмин национального спасения".

Под Верховной радой сейчас находятся более 10 тыс. человек, которые требуют отставки правительства, и сюда продолжают подходить люди с Майдана. В Партии регионов продолжают настаивать, что голосов за отставку правительства нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.