В Татарстане восстанавливать сожженные церкви поручили Минлесхозу

Казань, 3 декабря 2013, 13:40 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству лесного хозяйства республики приступить к работе по восстановлению сгоревших православных церквей в Мамадышском, Рыбно-Слободском и Ново-Шешминском районах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минлесхоза Татарстана, в подведомственных учреждениях уже началась заготовка древесины для строительства, при этом все проекты будут согласованы с Татарстанской митрополией. Расследование по фактам поджогов православных храмов Рустам Минниханов взял под личный контроль.

Ранее ИА REGNUM передавало, что в ночь на 29 ноября в республике сгорели две деревянные церкви в кряшенских селениях (кряшены - православный тюркоязычный этнос). Приблизительно в 22 часа был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи (построен в 1873 году) в селе Албай Мамадышского района и в 4 часа утра храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района Татарстана. Таким образом, количество случаев вандализма по отношению к православным объектам за полгода в республике выросло до девяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail