Искусственный спутник Земли "KazSat-3" проходит испытания на российском заводе

Москва, 3 декабря 2013, 13:20 — REGNUM  Искусственный спутник Земли "KazSat-3" проходит испытания на российском заводе, его запуск запланирован на конец первого квартала следующего года, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на заместителя председателя национального космического агентства "Казкосмос" Меирбека Молдабекова.

"KazSat-3: этот спутник уже фактически создан, завершаются испытания. Он создается в Красноярске, на ведущем российском предприятии имени Решетнева. Запуск этого спутника запланирован на конец первого квартала 2014 года", - сказал Молдабеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первый казахстанский спутник KazSat-1, изготовленный российским Центром имени Хруничева, был запущен с космодрома Байконур в июне 2006 года. Однако в 2008 году спутник был потерян. По официальной версии, возникли проблемы в работе системы управления космическим аппаратом. KazSat-2 был запущен 16 июля и предназначен для телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. В ноябре 2011 года космический аппарат был введен в штатную эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.