Следователи докажут причастность Сердюкова к противоправным действиям - Маркин

Москва, 3 декабря 2013, 13:05 — REGNUM  Военные следователи Следственного комитета России допросили 3 декабря бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны. Об этом ИА REGNUM сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сердюков вину не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.

"Я хочу напомнить, что таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям", - заявил Маркин.

По его словам, в ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, причем не исключено, что квалификация содеянного экс-минитсром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования.

Сегодня в отношении Сердюкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.