В Ивановской области средняя зарплата врачей и среднего медперсонала выросла на 17-20%

Иваново, 3 декабря 2013, 13:03 — REGNUM  В первом полугодии 2013 года в Ивановской области обеспечен рост заработной платы по всем категориям работников социальной сферы, определенных Указом президента РФ от 7 мая 2012 года №597. Об этом рассказали сегодня, 3 декабря, на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По сравнению с 2012 годом в 1,7 раза увеличилась средняя заработная плата педагогов детских садов, в 1,5 раза - социальных работников, на треть - у педагогов школ и младшего медицинского персонала, на четверть - у работников учреждений культуры, педагогов и мастеров учреждений профобразования. Средняя зарплата врачей и среднего медицинского персонала возросла на 17-20%. По большинству категорий работников рост уровня зарплат превышает плановые среднегодовые значения целевых показателей.

График поэтапного повышения заработной платы в течение года соблюдается, что позволит по итогам 2013 года по всем категориям работников достичь целевых показателей, определенных дорожными картами. Необходимые средства на повышение заработной платы в областном бюджете предусмотрены.

Распоряжением правительства Ивановской области от 21 марта 2012 года №72-рп утвержден региональный план мероприятий по выполнению Соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между Правительством Ивановской области, областным объединением организаций профессиональных союзов, областным объединением работодателей на 2012 - 2014 годы. Ежемесячно проводится мониторинг просроченной задолженности по заработной плате. Осуществляется мониторинг ценовой ситуации на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail