Воронеж: на Ломоносова откроют новое здание поликлиники

Воронеж, 3 декабря 2013, 12:46 — REGNUM  Новое здание поликлиники планируется открыть в одном из быстроразвивающихся районах Воронежа - на ул. Ломоносова. Об этом говорилось 2 декабря на заседании президиума регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как доложил руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев, активное строительство в Воронеже новых жилых микрорайонов требует открытия новых объектов здравоохранения. Распоряжением правительства Воронежской области создана рабочая группа по медицинскому обеспечению жителей новых микрорайонов, которой были определены наиболее проблемные территории.

Так, в районах улиц Ломоносова, Березовая роща численность населения увеличилась более чем на 20 тысяч человек. Поликлиника №1 (располагается в старом двухэтажном здании), где обслуживаются и взрослые, и дети, не в состоянии удовлетворить потребность населения в медицинской помощи. Для решения вопроса предлагается приобрести в областную собственность двухэтажное нежилое помещение площадью 1612,9 кв.м., по улице Ломоносова. Здесь планируется открыть филиал детской поликлиники и офис врача общей практики городской поликлиники №1.

Правительством области принято решение до 20 декабря выделить из областного бюджета необходимые средства для приобретения здания и передать его БУЗ ВО "Воронежская городская поликлиника №1". Департаменту здравоохранения поручено осуществить перепланировку здания и оснастить его необходимым медицинским оборудованием. Глава региона дал поручение ускорить открытие филиала детской поликлиники и офиса врача общей практики на ул. Ломоносова и продолжить работу по открытию новых учреждений здравоохранения в густонаселенных районах.

Губернатор также отметил, что, несмотря на вводимую в лечебных учреждениях электронную регистратуру, очереди там меньше не становятся. Он поручил в течение двух недель провести проверки в поликлиниках с участием общественности и доложить ему о результатах. " Очереди в поликлиниках не уменьшаются, в гардеробах люди стоят по 15-20 минут, в коридорах все забито. Для чего тогда делается электронная регистратура - непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она - сама по себе, а люди - сами по себе", - отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.