Архангельский депутат признал вину в ДТП, в котором ребенок лишился руки

Архангельск, 3 декабря 2013, 12:33 — REGNUM  Депутату Архангельского областного Собрания депутатов 5-го созыва Олегу Воробьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР.

По версии следствия, 15 сентября 2013 года около 16 часов 40 минут на 1105-м км автодороги М-8 "Холмогоры" Воробьев, управляя автомобилем "Форд Мондео" в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении г. Москвы, совершая обгон попутных транспортных средств и не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии девочке и ее отчиму, который находился за рулем автомашины, причинен тяжкий вред здоровью.

Напомним, что через 4 часа после происшествия у Воробьева в медицинском учреждении были взяты образцы крови на исследование, которое показало наличие алкоголя в его крови в концентрации 0, 27 промилле. На основании указанных данных эксперты сделали вывод, что на момент совершения дорожно-транспортного происшествия концентрация алкоголя в крови у Воробьева составляла 0, 87 промилле, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения.

В соответствии с автотехнической экспертизой все транспортные средства до момента дорожно-транспортного происшествия находились в технически исправном состоянии.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Воробьев вину признал.

После ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.