В Перми разработан эскиз памятного знака "Орден Ленина"

Пермь, 3 декабря 2013, 12:28 — REGNUM  Эскизы памятного знака "Орден Ленина" уже разработаны. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.

Предлагается обшить металлический каркас памятника вентилируемым фасадом из керамо-гранитной плитки. Она может имитировать либо мрамор, либо белый крапчатый гранит. Антивандальные свойства такой плитки, отметили в администрации, заключаются в том, что с нее очень легко счищать граффити.

Памятный знак предлагается оградить треугольными ограждениями с подсветкой. На полосе из нержавеющей стали, опоясывающей знак, предлагается сделать рельефную информационную надпись.

Переговорный процесс по точному месту установки памятного знака в Перми, на данный момент, продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, памятный знак "Орден Ленина", расположенный в Перми на частной территории отеля "Прикамье", был демонтирован в ночь на 16 ноября. Власти города, считают демонтаж "Орден Ленина" незаконным. В то же время общественники отмечают, что администрация отеля распорядилась о демонтаже знака на законных основаниях, а власти города вовремя не озаботились его судьбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.