За покушение на мошенничество чиновницу мэрии Астрахани ждёт суд

Астрахань, 3 декабря 2013, 12:28 — REGNUM  В Астрахани будут судить чиновницу городской администрации, подозреваемую в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 3 декабря, в настоящее время уголовное дело в отношении начальника отдела контроля и документооборота жилищного управления администрации Астрахани Галины Кузьминой передано в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года Кузьмина потребовала от жителя Астрахани 150 тысяч рублей за оформление и согласование пакета документов, необходимого для положительного решения вопроса о выделении жилплощади по договору социального найма. Между тем, у мужчины на это и так были все законные основания. Чиновница пояснила, что требуемая сумма будет передана начальнику отдела по реализации жилищной политики мэрии Астрахани, однако последняя о преступных намерениях своей коллеги осведомлена не была.

Напомним, это не первый случай уголовного преследования сотрудников администрации Астрахани. Так, в середине октября текущее года в суд было передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра областного центра - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани Андрея Ковалева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве. Чиновник был задержан при получении 450 тысяч рублей от руководителя общества 5 марта.

В сентябре 2013 года начальник управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Денис Князев попал под статью по подозрению в превышении должностных полномочий и халатности.

Напомним также, что и сам мэр города Астрахани Михаил Столяров в настоящее время находится в СИЗО Москвы. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.