Правительственная делегация Грузии в Сочи не поедет - премьер

Москва, 3 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  Правительственная делегация Грузии на олимпиаду в Сочи не поедет, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью Russia Today.

"Мы обсуждали этот вопрос в правительстве и приняли решение, что Грузия примет участие в Сочинской олимпиаде. Но на олимпиаду поедут только спортсмены и представители Национального олимпийского комитета. Правительственная делегация в Сочи не поедет", - заявил премьер.

Ранее новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал менее категоричное заявление на этот счет и сообщил, что этот вопрос обсуждается внутри правящей команды, но решение по нему пока не принято.

Заявление Ираклия Гарибашвили уже вызвало одобрительные оценки со стороны главного оппонента нынешней власти - "Единого национального движения". Заявление от имени партии сделала пресс-секретарь Ирма Надирашвили. Она подчеркнула, что это именно то направление, о котором все это время говорила ее партия. "Мы говорили, что правительственная делегация Грузии не должна ехать в Сочи. Мы говорили, мягко говоря, что будет очень неудобно, если правительственная делегация Грузии будет стоять рядом с тем человеком, который оккупировал 20% нашей территории и сегодня обводит Грузию колючей проволокой. Мы считали, что делегация не должна ехать, а спортсмены сами должны выбрать - участвовать им в олимпиаде или нет. Исходя из этого, мы удовлетворены тем, что правительство Грузии разделило эту позицию Национального движения, и считаем, что такое решение оправдано", - заявила Надирашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.