Железнодорожники Украины приблизят Европу к Калужской области

Калуга, 3 декабря 2013, 12:20 — REGNUM  Запуск регулярного контейнерного маршрута от портов Большой Одессы до калужской станции Ворсино, который свяжет Европу с Калужской областью, запланировали украинские железнодорожники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О планах запуска нового железнодорожного контейнерного маршрута объявила Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины - "Укразализныця" пишет интернет-издание "РЖД-Партнер".

На калужской станции Ворсин, где по соседству располагается один из самых больших индустриальных парков региона сейчас идет строительство крупнейшего в Подмосковье логистического центра "Грузовая деревня".

Преимущество нового маршрута для Украины, отмечает издание, в возможности загрузки за счет промежуточного пункта - киевского транспортного узла, а для Калужской области - это еще одна возможность развить транспортную инфраструктуру и снизить транспортные издержки для доставки грузов на предприятия парка "Ворсино".

Тарифы, считают в украинском железнодорожном ведомстве, будут конкурентоспособными в сравнении с автомобильным транспортом. Кроме того, скорость контейнеровоза составит 1,3 тысячи километров в сутки, по крайней мере, на украинской территории.

Кстати, в этом году компания GEFCO запустила маршрут, связывающий Калужскую область с европейскими логистическими узлами. Так, по новому маршруту "Рига-Калуга" в регион пришел первый контейнерный блок-поезд с грузами для калужских индустриальных парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail