"Единство" назвало кандидатов в премьеры Латвии

Рига, 3 Декабря 2013, 12:11 — REGNUM  Главная правящая партия Латвии "Единство" решила предложить на должность премьер-министра Латвии трех кандидатов: министра обороны Артиса Пабрикса, европарламентария Кришьяниса Кариньша и советника премьера Инта Далдериса, сообщает портал Delfi.

"Мы пойдем к президенту с тремя потенциальными кандидатами на должность премьера. У всех троих - очень большой опыт, они все работали в правительстве. В свою очередь, у каждого из них есть свои плюсы, которые могут быть полезными. Мы считаем всех троих равноценными кандидатами", - заявила после заседания правления партии сопредседатель "Единства" Солвита Аболтиня. По ее словам, у Пабрикса - большой международный опыт, который может быть очень полезным, чтобы представлять страну. В свою очередь, Далдерис много работал над Национальным планом развития и экономического роста. Кариньш уже был кандидатом в премьеры, у него большой опыт работы в Европарламенте и хорошее образование, отметила Аболтиня. Как уже сообщалось, от кандидатства накануне отказался еврокомиссар от Латвии Андрис Пиебалгс.

Пабрикс сказал, что согласился быть кандидатом на пост премьера после серьезных раздумий. Далдерис выразил удовлетворение тем, что товарищи по партии ценят его работу и выдвигают на высокую должность, а Кариньш подчеркнул, что экс-премьер Валдис Домбровскис проделал очень большую работу, обеспечившую государству стабильность. Вместе с тем, необходимо упорядочить ряд отраслей, включая строительство, способствовать улучшению демографической ситуации и созданию новых рабочих мест, добавил он.

В свою очередь, кандидатом в премьеры от Национального союза (VL-ТБ/ДННЛ) будет его сопредседатель Гайдис Берзиньш, сообщает агентство BNS. При этом член правления Нацсоюза Инесе Лайзане подчеркнула, что организация оставляет выдвижение кандидата на пост премьера в руках президента Латвии Андриса Берзиньша.

Третья из представленных в коалиции, Партия реформ считает, что правительство должно возглавить "Единство". Лидер ПР Эдмунд Демитерс сказал: "Мы все же считаем, что кандидата в премьер-министры должно выдвинуть "Единство" как крупнейшая фракция в составе нынешней коалиции".

Ушедший в отставку, но продолжающий исполнять обязанности премьера Валдис Домбровскис, представляющий "Единство", также подтвердил, что партия готова взять на себя руководство правительством.

Как сообщалось ранее, Домбровскис ("Единство") ушел в отставку с должности премьера, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали. Сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш начинает переговоры о составе следующего правительства с представленными в Сейме партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса