Житель Москвы распространял в калужских кафе марихуану, выращенную на собственной даче

Калуга, 3 декабря 2013, 12:09 — REGNUM  Полицейскими пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков в сети кафе-баров областного центра, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России,

Так, в ходе проведенной сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального управления МВД России оперативной комбинации было установлено, что изготовлением и поставками в Калугу растительного наркотика занимается житель Москвы. Мужчина выращивал коноплю у себя на даче в специально оборудованных для этого теплицах. Для лучшего роста дельцом была оборудована системы полива, поэтапного удобрения (по мере вызревания) и освещения. Здесь же проходила сушка и переработка растений в готовый продукт - марихуану.

Полицейские установили, что производитель наркотика сам осуществлял поставки готового продукта в Калугу и передавал его своему подельнику, которые работал в сети кафе-баров областного центра барменом. Бармен вместе с поваром того же кафе занимался сбытом марихуаны среди посетителей заведения и своих знакомых.

В результате проведенной операции все подозреваемые были задержаны. Из незаконного оборота изъято свыше 5 кг марихуаны.

По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за это тяжкое преступление - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail