Двух стражей порядка на Кубани заподозрили в крупной взятке

Краснодар, 3 декабря 2013, 11:57 — REGNUM  В Краснодарском крае два сотрудника полиции стали фигурантами уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 3 декабря, исполняющий обязанности начальника и оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району подозреваются в получении взятки группой лиц в крупном размере (п."а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, оперуполномоченным отдела полиции проводилась проверка в отношении одной из местных нотариусов по материалу о возможном осуществлении деятельности без соответствующего образования. При этом полицейский предложил женщине передать ему деньги в качестве взятки за непривлечение к уголовной ответственности. О таком предложении нотариус сообщила в правоохранительные органы.

"2 декабря женщина вновь встретилась с оперуполномоченным, который приехал на автомобиле "Форд Фокус" со своим руководителем. Находясь в машине, нотариус передала полицейским 250 тысяч рублей, после чего оперуполномоченный уехал, а и. о. начальника отдела направился в служебный кабинет, где его дальнейшие действия были пресечены прибывшими оперативными работниками ФСБ", - уточнили в следственном ведомстве.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый, скрывшийся на автомобиле, объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail