Депутаты парламента Грузии от ЕНД прибыли в Киев для поддержки оппозиции

Тбилиси, 3 декабря 2013, 11:52 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии от "Единого национального движения" 2 декабря вечером прибыли в Киев для выражения поддержки и солидарности украинской оппозиции.

Как сообщила из Киева телекомпания "Имеди", грузинские депутаты в тот же вечер пришли на майдан и выразили поддержку митингующим. Они пробудут в Киеве несколько дней и примут участие в митингах, которые проводятся на центральной площади столицы Украины, а также проведут встречи со всеми политическими силами, в том числе с представителями правительства Украины.

Депутат Давид Сакварелидзе заявил телекомпании "Имеди", что у Украины и Грузии один общий враг - Владимир Путин и его окружение, но он выразил уверенность, что враги Украины и Грузии не смогут заставить эти страны свернуть с ествественной орбиты, устремленной к Европе и европейским ценностям.

Депутат Серго Ратиани подчеркнул, что от судьбы Украины во многом зависит и судьба Грузии, и если на майдане Украине смогут заломить руки, то и Грузия окажется под большим давлением. "А если победит украинский народ и достигнет своей цели, то и у нас в течение последующего года будет мирная жизнь", - пояснил Ратиани.

По словам еще одного представителя парламентского меньшинства Георгия Барамидзе, сложившаяся на Украине критическая ситуация и все проблемы вызваны только одной причиной - российским фактором и тем давлением, которое Россия производит на Украину, используя имеющиеся у нее рычаги.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Киеве находится лидер ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который намерен поделиться с украинской оппозицией своим революционным опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.