Горнолыжный курорт Кабардино-Балкарии засыпало снегом

Нальчик, 3 декабря 2013, 11:37 — REGNUM  На горнолыжном курорте "Приэльбруьсе" в КБР, на поляне Азау уровень снежного покрова составляет 30 см, на станции Кругозор - 50 см, на станции Мир - 80 см, канатные дороги ОАО "Курорт Эльбрус" прошли техническое освидетельствование и работают в штатном режиме, но сегодня из-за обильного снегопада и порывистого ветра не предоставляют услуги отдыхающим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе администрации Эльбрусского района.

"Вечером на трассе Азау-Мир будет работать снегоуплотнительная техника. Сотрудники службы трасс подготовят спуски, и уже завтра горнолыжники смогут насладиться катанием. Спасательная служба ОАО "Курорт Эльбрус" оснастит трассу обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами. Для любителей катания на лыжах будет размещена информация о правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами", - сообщили в пресс-службе.

На днях в тестовом режиме была запущена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится до отметки минус 8, снежные пушки начнут оснежать трассы. Искусственный снег позволяет сохранить идеальное состояние трасс в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и плюсовых температурах.

По традиции зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывается 25 декабря - это время, когда на курорт устремляется большой поток лыжников и сноубордистов, а также туристов, желающих встретить Новый год в горах. В этом году, судя по погодным условиям, сезон может начаться гораздо раньше. В прошедшие выходные отдыхающие из соседних с Кабардино-Балкарией регионов уже пробовали кататься в предгорьях Эльбруса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.