24 госпрограммы легли в основу бюджета Кабардино-Балкарии

Нальчик, 3 декабря 2013, 11:29 — REGNUM  Проект главного финансового документа Кабардино-Балкарии на 2014 год и на плановый период 2015 - 2016 годов сформирован на основе 24 государственных программ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе минфина республики, в отличие от целевых программ, действовавших ранее, все средства привязаны к показателям результативности, объема и качества бюджетных услуг, что позволит оценивать эффективность работы каждого из учреждений, задействованных в выполнении государственных заданий.

"Соответствующие поправки о вводе новой статьи "Государственные программы" внесены министерством финансов КБР в закон о "Бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Кабардино-Балкарской Республике" и утверждены парламентом субъекта одновременно с первым чтением закона о республиканском бюджете. Предполагается, что охват расходов республиканского бюджета госпрограммами в 2014 году составит около 90 процентов или 21,7 млрд рублей", - сообщили в минфине.

Напомним, как ИА REGNUM сообщало ранее, в республике утвержден ряд крупных госпрограмм. Среди них такие, как "Обеспечение населения Кабардино-Балкарии услугами жилищно-коммунального хозяйства" на 2013-2020 годы, общая стоимость мероприятий которой за счет всех источников финансирования, включая бюджеты всех уровней, а также внебюджетные источники - более 5,4 млрд рублей. Утверждена также госпрограмма "Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике" на 2013-2020 годы, которая позволит увеличить количество спортсменов региона - членов сборных команд РФ до 200 человек, увеличить количество людей, систематически занимающихся спортом и ввести в эксплуатацию 150 футбольных объектов. Утверждена также госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2012-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.