В Югре в спецприёмнике после отказа медиков в госпитализации скончалась женщина

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2013, 11:27 — REGNUM  Прокуратура города Белоярский (Югра) провела проверку и выявила нарушения в деятельности бригады скорой медицинской помощи МБУЗ "Белоярская ЦРБ"по оказанию медицинской помощи. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в августе 2013 года местная жительница находилась в спецприёмнике для административно задержанных г. Белоярского. Женщина обратилась с жалобами на состояние здоровья. Полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

При осмотре фельдшером бригады скорой помощи был сделан вывод, что состояние её здоровья является удовлетворительным, в госпитализации она не нуждается.

Через несколько часов в связи с резким ухудшением состояния здоровья женщина скончалась от сердечной недостаточности.

Учитывая, что отказ в госпитализации и невыполнение стандартов оказания медицинской помощи привели к смерти пациента, прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неоказания помощи больному. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты предварительного расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail