В Югре житель Башкирии пытался оформить пенсию по подложным документам

Уфа, 3 декабря 2013, 11:07 — REGNUM  Прокуратура города Сургута (Югра) при проведении проверки выявила факт предоставления гражданином в управление Пенсионного фонда в Сургуте подложных документов для назначения досрочной пенсии по старости. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что житель Республики Башкирия, работающий в Сургуте вахтовым методом, заплатил неустановленному лицу деньги за внесение в его трудовую книжку записи о стаже в учреждении города Сургута, а также изготовление справки, подтверждающей данный стаж.

Проверка показала, что гражданин к моменту обращения не достиг пенсионного возраста, а также не имел стажа работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, предоставляющего ему право досрочного назначения пенсии.

Указанные документы были предоставлены злоумышленником в Пенсионный фонд г.Сургута. Однако учреждением в назначении пенсии было отказано.

По результатам прокурорской проверки в отношении жителя Башкирии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.