100 тыс. рублей отдала телефонным мошенникам 76-летняя жительница Коми

Сыктывкар, 3 декабря 2013, 11:04 — REGNUM  76-летняя жительница г. Воркуты отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Коми, утром незнакомый голос в телефонной трубке сообщил пожилой жительнице г. Воркуты о том, что её сын совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

Женщине предложили помочь вызволить сына из неприятностей, освободив его от уголовной ответственности за 100 тысяч рублей. Пенсионерка, растерявшись от неприятного известия, поверила злоумышленнику и перевела по его просьбе на пластиковую карту денежные средства. Только после передачи сбережений женщина созвонилась с родственниками и узнала, что сын никакого преступления не совершал, а она стала жертвой мошенников. О телефонном звонке и перечисленных деньгах на счет телефонных аферистов, потерпевшая сообщила в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников, так как в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail