В Адыгее разрушается мост, по которому пройдет эстафета Олимпийского огня

Майкоп, 3 декабря 2013, 10:58 — REGNUM  На участке федеральной трассы Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск закрыт мост через Кубань. Теперь по нему смогут проезжать только легковые автомобили, сообщили ИА REGNUM в дирекции предприятия "Адыгеяавтодор" 3 декабря.

Большегрузы, следующие через Майкоп в Краснодар и Ростов, вынуждены выбирать альтернативные маршруты. На мосту через реку Кубань по федеральной трассе Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск ввели полный запрет на движение грузовиков из-за локального разрушения железобетонной плиты.

"По правой полосе по ходу движения в 20 м от деформационного шва повреждена проезжая часть пролётного строения из стали, железа и бетона", - сообщили в ведомстве.

По данным управления ГИБДД республики, именно по этому мосту пройдёт эстафета Олимпийского огня. Поэтому его капремонт перенесён на март 2014 года. Сейчас по мосту разрешен проезд автомобилей, масса которых не превышает 3,5 тонны.

Госавтоинспекция предложила водителям альтернативные маршруты - через Рязанскую, аул Понежукай и город Адыгейск по трассе М-4 "Дон" и далее через станицу Воронежскую. По мнению специалистов, сложившаяся ситуация заметно осложнит движение в этом наиболее популярном для проезда в Краснодар направлении, но другого выхода в настоящее время нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.