Выборы мэров и театральная политика в Чувашии

Чебоксары, 3 декабря 2013, 10:54 — REGNUM  Минувший уикэнд в Чувашии выдался политически насыщенным. В Чебоксарах прошли сразу три события, которые дали обильную пищу для обсуждения. В столице за круглым столом собрался бизнес-бомонд республики, где были обсуждены вопросы повышения инвестиционной привлекательности, сопутствующими стали темы налогов сборов и надзорных проверок. Дневную политическую программу продолжила встреча журналистов, блогеров и оппозиционеров с депутатом Госдумы России Дмитрием Гудковым, где ключевым моментом стало обсуждение возврата выборов мэров. Вечернюю политическую афишу продолжил международный оперный фестиваль, где особое внимание было приковано к двум главным политическим персонажам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Встреча с депутатом Госдумы России Дмитрием Гудковым, исключённым из партии "Справедливая Россия", и членом комитета гражданских инициатив по Московской области Дмитрием Некрасовым была посвящена выборам мэров. Выборы, по их мнению, необходимы даже если выбираются кандидаты от партии власти - "Единой России", поскольку возникает ситуация, когда власть попадает в тестовый режим и вынуждена идти навстречу пожеланиям граждан. Города, где работают избранные народом мэры, как правило, добиваются более высокого уровня жизни, считают политики.

Наблюдатели отмечают, что в целом оба Дмитрия произвели неплохое впечатление своей эрудицией, прагматичным конструктивным подходом. Оба вели себя очень тактично и стремились дать высказаться максимальному числу людей. Попытки некоторых слушателей перевести разговор на тему "непрофессионализма местной власти" они не поддержали. Оба гостя Чебоксар оказались принципиальными противниками революций ("каждая революция отбрасывает страну в развитии на двадцать лет минимум"), оба убеждены, что "политическим силам необходимо договариваться между собой, и другого пути просто не существует".

На встречу пришли не только "оппозиционеры", но и "нашисты", которых охрана сначала не хотела пропускать, опасаясь, вероятно, провокативных вопросов, но Дмитрий Гудков попросил пропустить их, дать возможность участвовать в диалоге. Те и другие, впрочем, также вели себя вполне корректно.

Что касается театральной составляющей политического уикэнда, то на гала-концерте Международного оперного фестиваля в Чебоксарах особенное внимание было приковано не только к артистам, но и к двум зрителям - экс-президенту Чувашии, министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. Они сидели на разных рядах, их пути на публике фактически не пересекались. Несмотря на то, что для бывшего президента республики было приготовлено место в престижном ряду, рядом с первыми лицами Чувашии, подзадержавшийся Николай Федоров занял кресло поодаль. И исчез столь же неожиданно к завершению фестиваля. Место с четой Игнатьевых занимал Энвер Аблякимов, в недавнем прошлом - советник Михаила Игнатьева, ныне - советник полдномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича. Политический финал остался открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США