Президент Украины: Сейчас очень тяжелый диалог с ЕС, но мы продолжим путь к ассоциации

Киев, 3 декабря 2013, 10:47 — REGNUM  "В ближайшее время Украина продолжит переговоры с представителями Европейского союза об условиях подписания соглашения об ассоциации", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналистам украинских телеканалов вечером 2 декабря.

Глава государства сообщил, что провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, во время которого была достигнута договоренность о визите украинской рабочей группы в Брюссель для продолжения обсуждения условий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"По договоренности готовим такую рабочую группу, которая поедет в Брюссель, и мы начнем этот диалог, хотя переговоры и непростые... Очень тяжелый диалог с двух сторон, поскольку возвращаться к изменениям условий этого соглашения очень сложно. Но мы хотим быть честными - это первое. И второе - мы хотим быть прозрачными. И третье - мы хотим отстаивать нашу позицию. Мы хотим такие условия найти, которые бы нас удовлетворяли", - подчеркнул президент Украины.

Янукович подчеркнул, что возникшая пауза даст возможность - "и нашему обществу, и нашим товаропроизводителям" - более четко представить, что это нам дает всем. "Мы не должны никогда спешить делать такие ответственные шаги. Это не игрушки, это наши интересы, наша экономика, это наши заработные платы, пенсии, бюджет и все остальное", - подчеркнул глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее советник президента Украины Андрей Гончарук заявил, что ближайшей возможностью для Украины и Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации будет саммит Украина-ЕС, запланированный на март 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.