Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья подал в отставку

Красногорск, 3 декабря 2013, 10:42 — REGNUM  3 декабря на заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского района сложил свои полномочия глава района Владимир Коротков. Также ушёл в отставку председатель районного совета депутатов Константин Негурица. Первым заместителем главы района назначен Сергей Пахомов. С уходом Короткова он стал исполняющим обязанности районного главы и уже объявил, что берёт Негурицу к себе в замы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Коротков же теперь претендует на должность председателя райсовета. "Планируется, что в среду пройдёт очередное заседание совета депутатов, на котором на освободившийся пост председателя будет предложена кандидатура В. Короткова", - сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. Юридически экс-глава района имеет все шансы получить это место, так как в 2010 году на выборах он возглавлял партийный список "Единой России", и как только кто-то из нынешних депутатов от ЕР откажется от своего мандата, Коротков может занять его место.

Пока бывший руководитель района получил только отступные, названные дополнительными выплатами стимулирующего характера, в сумме трёх должностных окладов, что составило 107 тыс. рублей. Эту премию ему присудили за "большую работу по организации взаимодействия между органами местного самоуправления поселений муниципального района, обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в районе".

Отставка Короткова не стала неожиданностью для района. Срок его полномочий истекает через несколько месяцев - в апреле 2014 года. Судя по тому, что район всё время оказывается в центре внимания по негативным поводам: то из-за коммунальных проблем, то из-за огромных долгов Газпрому, то благодаря громким скандалам, - областные власти вряд ли рискнули бы накануне празднования 700-летия Сергия Радонежского делать ставки на прежних руководителей.

По данным "Альтернативной газеты", Коротков ещё две недели назад получил предложение оставить занимаемую должность. Издание назвало и нового ставленника области - Пахомова. Получив место первого зама, он автоматически после ухода Короткова становится исполняющим обязанности. До выборов у него будет время показать себя и наработать узнаваемость.

Выборы главы Сергиево-Посадского района состоятся ориентировочно в апреле 2014 года, уточняют в районной администрации.

38-летний Сергей Пахомов начал карьеру чиновника в 2001 году с администрации Сергиево-Посадского района. Успел побывать сотрудником Правительства Московской области, мэрии Москвы, Правительства Ивановской области. Был председателем Ивановской областной Думы пятого созыва, сейчас является членом Совета Федерации Ивановского парламента. Входит в Генеральный совет "Единой России".

58-летний Владимир Коротков, уроженец Загорска (Сергиева Посада), стал управленцем по партийной линии: прошёл путь от секретаря комсомольской ячейки на заводе, где он работал, до второго секретаря ГК КПСС города Загорска. В разное время руководил городским филиалом акционерно-коммерческого банка "Ялосбанк", химзаводом в Краснозаводске, муниципальным управлением "Теплоресурс". В течение 25 лет был депутатом районного совета. С апреля 2009 года возглавлял администрацию Сергиево-Посадского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков