Глава одного из муниципалитетов Коми незаконно предоставил своему родственнику дом

Сыктывкар, 3 декабря 2013, 10:38 — REGNUM  Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы сельского поселения Койгородок Ивана Трифонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Государственное обвинение поддержано прокурором Койгородского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что в июне 2012 года Трифонов незаконно предоставил своему родственнику жилой дом, находящийся на балансе сельского поселения и построенный на средства фонда, предназначенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Родственник чиновника на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилья по договору социального найма не состоял и претендовать на его получение не мог. Вместе с тем, на тот момент в сельском поселении в очереди на получение жилья состояло более 100 семей.

Суд признал Трифонова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей и запрета права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении главы сельского поселения возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Койгородского района. После прокурорского вмешательства незаконно предоставленное жилье было перераспределено местной многодетной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.