Гражданин Ирана подозревается в многомиллионном мошенничестве (Астрахань)

Астрахань, 3 декабря 2013, 10:34 — REGNUM  В Астрахани гражданин Ирана попал под следствие по подозрению в крупном и особо крупном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу 3 декабря, в настоящее время решается вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения, а также устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Как было установлено, 40-летний гражданин Исламской Республики Иран, имеющий вид на жительство в России и проживающий в Астрахани, в начале 2010 года организовал и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью. В период с июля 2010 года по январь 2012 года предприниматель включал в налоговые декларации возглавляемой им фирмы заведомо ложные сведения о проведении фиктивных коммерческих сделок с фирмами - "однодневками". В результате гражданином Ирана и неустановленными лицами было незаконно похищено более пяти миллионов рублей в виде возмещения НДС.

По четырем выявленным эпизодам мошенничества, совершенного в крупном и особо крупном размерах, в отношении гражданина Ирана и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.