В Краснодаре муниципальные служащие стали реже подавать недостоверные сведения о доходах

Краснодар, 3 декабря 2013, 10:08 — REGNUM  В текущем году в Краснодаре выявлено 22 факта предоставления муниципальными служащими неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера самих чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей. Для сравнения, в 2012 году таких фактов выявлено 93, наказано 76 муниципальных служащих. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра 3 декабря, были озвучены на минувшей неделе в ходе заседания Совета по противодействию и профилактике коррупции, на котором были подведены итоги работы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства муниципальными служащими в 2013 году.

Так, с мая по октябрь 2013 года кадровыми службами администрации Краснодара проведена проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год в отношении более чем 1 тыс. муниципальных служащих.

За 11 месяцев текущего года проведено семь заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Основанием к проведению заседаний служили поступившие в администрацию представления прокуратуры, а также результаты проверок полноты и достоверности сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих, проведённых кадровой службой. Всего были рассмотрены материалы в отношении 22 муниципальных служащих, к которым в дальнейшем были применены меры дисциплинарной ответственности.

С января 2013 года в администрации Краснодара действует телефон доверия, на который жители и гости краевого центра могут обратиться по факту совершения коррупционных правонарушений. Во втором полугодии на телефон горячей линии позвонил 31 краснодарец, однако предметом обращений в основном становились вопросы информационно-справочного характера.

В соответствии с требованиями законодательства по состоянию на 15 ноября 2013 года силами работников правового управления проведены 320 антикоррупционных экспертиз проектов правовых актов администрации Краснодара. На заседании совета деятельность администрации Краснодара в сфере противодействия и профилактики коррупции в 2013 году признана удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail