В Саратовской области в полицейской машине нашли наркотики и патроны

Саратов, 3 декабря 2013, 10:03 — REGNUM  В городе Энгельс Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств и боевых патронов, обнаруженных в служебной машине "ВАЗ 2112", официально закреплённым за майором полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации ГУ МВД региона, на минувшей неделе рядом с Энгельсским управлением полиции в припаркованном полицейском автомобиле "ВАЗ 2112" был обнаружен пакет с наркотическими средствами и боевые патроны. Решается вопрос об увольнении майора "по отрицательным мотивам" и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

В СУ СКР области корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что по результатам доследственной проверки возбужденно уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере, обнаруженных в багажнике служебного автомобиля, находившегося во дворе МУ МВД РФ "Энгельсское" Саратовской области. В багажнике найдены и изъяты пакеты и спичечные коробки с различными веществами растительного и синтетического происхождения. Химическое исследование показало, что это каннабис (марихуана), героин и другие наркотические вещества. Кроме того, в той же автомашине нашли более 70 патронов различного калибра. В настоящее время для определения принадлежности патронов к огнестрельному оружию назначена и проводится баллистическая экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка факту их хранения. Организован комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и лиц причастных к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail