Уголовное дело главы Каякентского района Дагестана передано в суд

Махачкала, 3 декабря 2013, 10:12 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального района "Каякентский район" в Дагестане отправлено в суд для вынесения приговора. Ему вменяется вину совершение 13 преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями", "внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан", "вмешательство в деятельность следователя", сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе СК РФ.

Как стало известно следственным органам, бывший глава района в 2011 году подписал подложные документы о приобретении шести квартир у жителей района на денежные средства в сумме более трех миллионов рублей, выделенные из федерального и республиканского бюджета на приобретение жилья детям-сиротам. Отчет, в котором содержались ложные сведения об обеспечении жильем детей-сирот, глава администрации Каякентского района представила в министерство образования и науки Дагестана. В мае 2012 года глава муниципального района, умышленно подготовил и подписал постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района, ответственных за исполнение данного вопроса, потребовав при этом, расписаться и проставить подписи и дату ознакомления 8 февраля, что на самом деле не соответствовало действительности.

Кроме того, уже находясь под стражей за обнаруженные преступления, обвиняемый вмешивался в деятельность следствия, оказывая через своих доверенных лиц давление на детей-сирот с целью избежать уголовной ответственности. Следствие направило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Ильмутдин Гамзаев был задержан 6 июня и взят под стражу. Ему инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Кроме подозрений в хищении средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот, рассматриваются материалы по хищениям 63 млн рублей, направленных на возведение водохранилища в местности Хаша, и 25 млн - на строительство районного здания дворца культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.