В Горно-Алтайске пройдет митинг с требованием отставки главного федерального инспектора

Горно-Алтайск, 3 декабря 2013, 09:46 — REGNUM  Горно-алтайский блогер и общественный деятель Алексей Кучигашев, занимающийся независимым расследованием убийства следователя прокуратуры Геннадия Ошарова, совершенного в начале 90-х годов, подал в мэрию столицы Республики Алтай уведомление о проведении митинга с требованием отставки главного федерального инспектора по региону Александра Завьялова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распоряжении которого имеется данное уведомление.

Ранее Алексей Кучигашев направил Завьялову открытое письмо, в котором заявил, что Завьялов, пользуясь статусом чиновника президентской администрации, оказывает давление на правоохранительные органы и пытается воспрепятствовать расследованию уголовного дела, в котором сам Кучигашев фигурирует в качестве потерпевшего.

В январе Кучигашев с ножевыми ранениями был госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы. Со слов Кучигашева, он стал жертвой лидера регионального отделения "Деловой России" Вячеслава Кыдатова, который в состоянии алкогольного опьянения пытался его убить. Мотивом для нападения, утверждает потерпевший, послужило проводимое им расследование нераскрытого убийства следователя республиканской прокуратуры Геннадия Ошарова, совершенного в начале 90-х годов.

По факту нападения Кыдатова на Кучигашева было возбуждено уголовное дело, недавно Кыдытову было предъявлено обвинение. Однако, по мнению потерпевшего, расследование дела искусственно затягивалось. Он заявляет, что к этому якобы причастен близкий друг Кыдатова - главный федеральный инспектор Александр Завьялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.