Киргизский премьер: События в Оше подтверждают сложность начатой борьбы с коррупцией

Бишкек, 3 декабря 2013, 09:44 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел совещание с руководителями силового блока по вопросу обеспечения общественной безопасности в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Вице-премьер Токон Мамытов, министр внутренних дел Абдулда Суранчиев и председатель Госкомитета нацбезопасности Бусурманкул Табалдиев доложили об общественно-политической ситуации в городе Ош, Ошской области и в целом по стране, а также о предпринимаемых мерах по недопущению нарушения общественного порядка.

Премьер-министр подчеркнул, что все попытки деструктивно настроенных лиц по раскачиванию ситуации на местах должны жестко пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности.

По словам Жанторо Сатыбалдиева, попытка захвата административного здания сторонниками депутата Ахматбека Келдибекова в городе Ош имеет противоправный характер, нарушает режим работы торговых точек, общественного транспорта и других объектов, обслуживающих население, а также вызывает беспокойство жителей города. "Начата серьезная работа против коррупции, и события в Оше еще раз подтверждают, что борьба с этим злом будет весьма сложной и тернистой", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что в телефонном разговоре с мэром города Ош Мелисом Мырзакматовым осудил его заявления на митинге перед сторонниками Ахматбека Келдибекова, а также призвал не выходить за рамки своих полномочий и неукоснительно выполнять возложенные на него обязанности строго в рамках действующего законодательства.

Жанторо Сатыбалдиев поручил министру внутренних дел принять жесткие меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки как в отдельно взятом регионе, так и по всей стране в целом, и пресекать все попытки по захвату и уничтожению административных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.