Новогоднее оформление Оренбурга завершат к 10 декабря

Оренбург, 3 декабря 2013, 09:40 — REGNUM  Глава Оренбурга Юрий Мищеряков поставил задачу - завершить основные работы по новогоднему убранству города к 10 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 декабря в пресс-службе Оренбургского горсовета.

Главный художник города Наталья Бровко отметила, что концепция новогоднего оформления областного центра содержит элементы народных орнаментов. 2014 год - год Лошади, поэтому на рекламных растяжках, баннерах, других рекламных конструкциях разместят стилизованные изображения лошадок, в том числе в манере традиционных народных промыслов России. Шире будет использоваться иллюминация, в том числе и на главной улице города - Советской.

"Необходимо в сжатые сроки завершить новогоднее оформление улиц. Основные работы должны быть закончены к 10 декабря, чтобы осталось время на исправление недостатков", - сказал Юрий Мищеряков. Он напомнил, что 22 декабря по улицам города пройдет Эстафета Олимпийского огня, поэтому город должен быть полностью готов к этому масштабному событию, а затем и к Новогодним праздникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.