На содействие занятости населения Волгоградская область направит свыше 140 млн рублей

Волгоград, 3 декабря 2013, 09:30 — REGNUM  В Волгоградской области снижается уровень регистрируемой безработицы. Так, если в октябре 2012 года на учете находилось 13,8 тысячи человек, то сегодня этот показатель сократился на 2 тысячи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 3 декабря. По данным регионального Минтруда, общее число безработных уменьшилось в 1,2 раза - всего за январь-октябрь зарегистрировано 28,9 тысячи человек против 35,8 тысячи в аналогичном периоде прошлого года.

Всего за 10 месяцев в центры занятости Волгоградской области за предоставлением государственных услуг обратилось свыше 172 тысяч человек. Из них почти 53 тысячи были трудоустроены - это больше 72% тех, кто искал работу. Еще около 4 тысяч волгоградцев приступили к профессиональному обучению за счет бюджетных средств.

Добавим, на реализацию мероприятий, содействующих занятости населения, в текущем году будет направлено более 140 миллионов рублей. Среди основных направлений работы областного правительства по содействию занятости населения - проекты, ориентированные на помощь в трудоустройстве отдельным категориям граждан. Так, на профессиональное обучение безработных выделено около 32 миллионов рублей, еще более 51 млн - на организацию временной занятости подростков. Кроме того, региональный Минтруд финансово поддерживает программы общественных работ и профессионального обучения женщин, имеющих малолетних детей - на эти цели в общей сложности в текущем году будет потрачено порядка 15 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.